Пропустить

Центр Эстетического Здоровья и Красоты

г. Мариуполь, ул. Громовой, 69

(0629) 41-05-13; (096) 456-46-26

Лазерная эпиляция — вопросы-ответы

Лазерная эпиляция — вопросы-ответы

Эпиляция - это ключевая процедура в современной косметологии. Ведь она позволяет любой женщине быть ухоженной, чувствовать себя комфортнее, дает уверенность в любых ситуациях. На какие только ухищрения не шли женщины во все времена, чтобы избавиться от нежелательных волос! Но ни один способ не позволял решить эту проблему радикально. К счастью, прогресс не стоит на месте, и сегодня любая женщина имеет уникальную возможность избавиться от нежелательных волос навсегда - с помощью лазерной эпиляции.

Почему лазерной эпиляции отдают предпочтение во всем мире?

В отличие от использования бытовых электроэпиляторов, лазерная эпиляция безболезненна. Она не вызывает раздражения кожи, в отличие от бритья, не приводит к ожогам и рубцам, в отличие от электроэпиляции. После лазерной эпиляции не врастают волосы, а соответственно, не появляется раздражение и воспаление. В отличие от фотоэпиляции, устранение волос диодным лазером позволяет избавиться от волос в кратчайшие сроки с гарантированным результатом. В Центре эстетической Красоты и Здоровья «Золотая Линия» используется самый передовой диодный лазер производства американской компании "Coherent".

Как действует лазер?

Диодный лазер обладает свойством мгновенно нагревать, а затем разрушать клетки, содержащие пигмент (меланин). Лазерный луч пробегает от кончика волоса до его репродуктивной системы - волосяной луковицы и быстро уничтожает ее. При этом разрушение волосяного фолликула происходит за миллисекунды. Несмотря на стремительное повышение температуры в области луковицы, процедура безболезненна, так как за те же самые миллисекунды происходит и охлаждение. Результаты лазерной эпиляции можно оценить сразу же после проведения процедуры.

Сколько сеансов необходимо провести для полного устранения волос?

Необходимо провести несколько процедур, так как после одного сеанса навсегда "уходят" только волосы в начальной стадии развития. Зрелые и старые волосы после эпиляции вырастают вновь, что требует дополнительного проведения процедуры.

Есть ли побочные эффекты после процедуры?

Некоторое время может сохраняться небольшое покраснение, однако это явление не требует особого лечения и проходит самостоятельно.

Требует ли эпиляция специальной подготовки?

Необходимо помнить, что до проведения эпиляции нельзя загорать в течение двух недель. Также в течение двух недель до процедуры нельзя удалять выдергивать волосы, удалять их кремом, воском или электроэпилятором. За 3-4 часа до процедуры необходимо гладко выбрить кожу на участке, предполагаемом для эпиляции, кроме лица (на лице не брить).

Нужен ли специальный уход после процедуры?

После сеанса эпиляции нельзя находиться под прямыми солнечными лучами в течение двух недель. Для избежания раздражения и воспаления кожи мы рекомендуем использовать крем "Бепантен" или аэрозоль "Пантенол".

Имеются ли противопоказания для проведения лазерной эпиляции?

Лазерную эпиляцию нельзя делать при сахарном диабете в стадии декомпенсации и при некоторых соматических заболеваниях кожи. Относительным противопоказанием к проведению эпиляции является

беременность. Также невозможна лазерная эпииляция волос, которые не содержат меланина (седые) или практически не содержат его (блондины). В таких случаях мы можем предложить восковую депиляцию.



Все публикации