Пропустить

Центр Эстетического Здоровья и Красоты

г. Мариуполь, ул. Громовой, 69

(0629) 41-05-13; (096) 456-46-26

Каждому типу кожи — свой уход!

Каждому типу кожи — свой уход!

Проказы матушки-зимы не проходят для кожи даром: она начинает шелушиться, возникают различные покраснения и прыщики, цвет лица становится тусклым, появляются преждевременные морщинки, под глазами — синяки и мешки. Последствия зимних невзгод ликвидировать за один косметический сеанс невозможно — необходим комплексный уход, предусматривающий очищение, увлажнение, питательные маски...

Тип кожи не меняется, он предопределен генетически. Человек от природы награжден сухой, жирной или смешанной кожей. Бывает, конечно, жирную вдруг начинает стягивать, а на сухой появляются прыщи и угри. Капризы кожи — ее реакция на любые, в том числе и сезонные, изменения в организме: весенний или зимний авитаминоз, стрессы, бессонницу, неправильное питание...

Прежде чем приступать к уходу за кожей, обязательно выясните, какая она у вас. И хотя во многих случаях тип кожи можно определить невооруженным глазом, все же лучше собраться с силами и отправиться в Центр эстетического здоровья и красоты «Золотая Линия» чтобы получить квалифицированный, подкрепленный компьютерным обследованием ответ профессионала.

Сухая кожа — нежная, матовая, эластичная и шелковистая на ощупь. Красивая, но лишена блеска, почти "прозрачная", чувствительная, склонная к шелушению и аллергическим реакциям. При малейших "неурядицах" ее стягивает, появляется ощущение шероховатости, а если приглядеться — легкое шелушение на щеках и в центре лба. Главная задача при уходе за такой кожей — правильно ее очистить и смягчить.

При умывании старайтесь обойтись без воды из-под крана. Используйте пропущенную через очистительный фильтр и специально предназначенные для этого мягкие пенки-муссы.

Очень эффективны очищающие кремы (обратите внимание, на них должна быть маркировка — "для сухой кожи"), они удаляют все загрязнения, не пересушивая кожу. Такой крем лучше снимать кусочком ваты, смоченной в отфильтрованной воде или зеленом чае.

Освежить, пробудить, возвратить сухой коже здоровый цвет лица помогут увлажняющие тоники с натуральными экстрактами, которыми рекомендуется протирать лицо после очищения. Чтобы напоить кожу влагой, применяйте интенсивно увлажняющие средства. Они повышают сопротивляемость кожи к внешним воздействиям и в течение всего дня поддерживают ее водный баланс.

При постоянном использовании увлажняющих кремов кожа выглядит более свежей и подтянутой.

Раз в неделю используйте отшелушивающие средства, нежные скрабы последнего поколения, мягкие гранулы которых, не травмируя, освобождают кожу от старых отмерших клеток и стимулируют рост новых.

Дважды в неделю сухой коже показаны увлажняющие маски.

Жирная кожа, на ощупь теплая и мягкая, имеет характерный блеск, расширенные поры, в которых зачастую образуются черные пробки (комедоны), а иногда — гнойничковые высыпания.

Чтобы избавить кожу от закупоренных пор, уменьшить количество бактерий, вызывающих раздражение, умываться надо грамотно.

Попробуйте делать это пенящимся гелем для жирной кожи или специальным очищающим тоником. Хороший эффект дает увлажняющее очищающее молочко, в частности, с витаминами и экстрактом огурца. Освежить, подтянуть кожу после очищения, сузить поры помогают дезинфицирующие тоники.

Мягкие, не агрессивные формулы с цинком и витаминами позволяют успешно справиться с капризами жирной кожи.

Чтобы увлажнить кожу, убрать блеск, используйте специальные (с маркировкой "для жирной кожи") кремы и эмульсии, имеющие нежирную текстуру с матирующим эффектом и балансирующими компонентами.

Раз в неделю очищайте кожу скрабом. Каждые 3-4 дня делайте очищающие маски.

При смешанной коже лицо может блестеть в области носа, лба и подбородка (Т-образная зона), остальная часть — обычно слегка суховатая, иногда даже шелушится. Уход за такой кожей комбинированный — поневоле придется обзавестись средствами и для сухой, и для жирной кожи.

Нормальная кожа — предел наших мечтаний. Мягкая, эластичная, свежая, гладкая, на ощупь не жирная и не сухая, имеет ровный цвет, на ней не видно пор, пятен, гнойничков. Однако ухаживать и за ней надо по всем правилам.

Умываться лучше не мылом и водой из-под крана, а специальными пенками.

Очищать, увлажнять и питать — косметическими средствами, предназначенными для нормальной кожи.

Не забывайте раз в неделю про пилинг и регулярно балуйте ее масками.

Чувствительная кожа - это кожа, которая на первый взгляд,не укладывается в традиционные схемы, однако и ее со счетов не сбросишь.

Такая кожа легко реагирует не только на внешние раздражители, но и на эмоциональныe переживания. Она краснеет, покрывается пятнами. Цвет у чувствительной кожи неровный, порой появляются отеки, она не оставляет ощущение стянутости и жжения.

Чтобы очистить и успокоить "капризницу", используйте мягкие РН-нейтральные очищающие кремы с маркировкой "для очень чувствительной кожи". Охладить и успокоить кожу помогут специальные тоники. Усиливая кровообращение, они не вызывают раздражения.

Дневные защитные кремы позволяют укрепить иммунитет кожи, увлажнить ее и успокоить. Каждые 3 дня делайте успокаивающие, разглаживающие кожу маски.

Раз в неделю для чувствительной кожи обязателен отдых — постарайтесь хотя бы в выходной освободить ее от любых косметических средств.

Не правда ли, именно такой мы мечтаем увидеть свою шею, освободив ее после зимы от шарфов и свитеров с высоким горлом? Увы, порой наши ожидания не оправдываются. И объясняется это просто. Кожа шеи (как, впрочем, и зона декольте) очень чувствительная и нежная, содержит мало сальных желез. Нагрузка же (говорим ли мы, крутим ли головой) приходится на ее долю немалая. А как мы ухаживаем за шеей?

К сожалению,занимаясь лицом, о шее мы чаще всего просто забываем.

Главное — ни на один день не упускать шею из вида.

Мыть, очищая кожу шеи от загрязнений и отмерших клеток, надо старательно и обязательно каждый вечер. Лучше

не обычным мылом, а пенкой или другими специальными средствами для умывания лица. Круговыми движениями снизу вверх слегка помассируйте намыленную шею подушечками пальцев. Чтобы смягчить кожу, сполосните шею после густого намыливания пропущенной через фильтр водой с добавленным лимонным соком. Если кожа очень сухая и явно обозначились первые признаки увядания, используйте для очищения шеи косметические сливки или молочко. Принимая душ, обязательно направляйте прохладные струйки воды на шею со всех сторон. Это усиливает кровообращение в тканях.

После очищения нанесите специальный крем. Как правило, он — жирный и питательный, содержит экстракты тонизирующих и смягчающих трав, которые регулируют потерю влаги и усиливают защиту кожного покрова. Если нет специального крема с маркировкой "для шеи", подойдут и те, что адресованы нормальной и сухой коже лица.

Наносите крем по правилам:

  • разотрите небольшое количество крема на ладони;
  • слегка откинув назад голову, скользящими круговыми движениями правой руки нанесите крем на левую сторону шеи, а затем левой рукой — на правую. Направление всех движений — только снизу вверх, от ключиц к подбородку;
  • возьмите в привычку после нанесения крема делать легкий (10-15 минут) массаж — тыльной стороной ладоней похлопывайте шею с боков, а подбородок массируйте стремительными движениями — постукивайте пальцами, как пианисты по клавишам.

Проделывая с кожей любые манипуляции, не забывайте про слабое место шеи — щитовидную железу. В центре передней поверхности шеи допускаются только легкие прикосновения. Любое давление, назойливое втирание кремов может спровоцировать гиперфункцию щитовидной железы.

На уровне вашего взгляда

Переутомление, недостаток сна, нескончаемые зимние простуды, стрессы прибавляют морщинок, оставляют темные круги и припухлости под глазами. Без деликатной повседневной заботы о коже вокруг глаз не обойтись. Вот несколько простых правил, которые стоит взять на вооружение:

  • Проснувшись утром, не трите глаза руками. Этим вы обрекаете себя на ранние морщины.
  • Встав с постели, незамедлительно отправляйтесь в ванную комнату и протрите веки (да и все лицо) кубиком замороженного настоя целебных трав: ромашки, зверобоя, мяты, а затем увлажните их специальным кремом — сонливость как рукой снимет.
  • В солнечные дни не забывайте носить темные солнцезащитные очки.
  • Утром и вечером обязательны водные процедуры. Налейте в специальные ванночки — они продаются в аптеках — настой ромашки (1 стол. ложка на литр воды), поднесите ванночку к открытым глазам и несколько секунд поморгайте ими в жидкости. Температура настоя должна иметь температуру тела.
  • Кожу вокруг глаз ежедневно очищайте специальными средствами от макияжа, питайте, увлажняйте, защищайте. Все, что вы накладываете на веки, ресницы, кожу в области глаз, должно иметь маркировку "прошло офтальмологический контроль". Как бы прекрасен ни был ваш дневной (увлажняющий, тонизирующий, смягчающий, восстанавливающий) крем, он не способен решить стоящие перед вами специфические проблемы — убрать темные круги, "мешки", красноту. Мало того, чувствительный эпидермис может отреагировать на него раздражением.
  • Наносите и распределяйте препараты очень аккуратно, не растягивая тонкую и чувствительную к любому механическому воздействию кожу. Например, при очистке кожи, чтобы снять "грязь" и косметику, капните на влажный тампон очищающий гель или лосьон для контура глаз и аккуратными движениями снизу вверх проведите им по векам так, как если бы вы хотели подчеркнуть изгиб ресниц.
  • Не забывайте о главных процедурах, которые необходимы коже каждый день: это очищение, увлажнение и питание. И тогда вы будете выглядеть безупречно!

Если вы в чем-то сомневаетесь или у вас возникли вопросы по поводу вашей кожи, обращайтесь к специалистам Центра эстетического здоровья и красоты «Золотая Линия» по адресу:

Забытое старое

Не пренебрегайте народными средствами, они проверены временем.

СКРАБ: В оставшуюся в кофеварке кофейную гущу добавьте теплое растительное масло, размешайте до получения консистенции густой каши, нанесите на лицо и шею и мягко подушечками пальцев массируйте 10-15 минут. Оставьте маску еще на 10 минут, а затем смойте теплой кипяченой водой.

Маска, разглаживающая морщины:

Превратите в кашицу спелый банан, добавьте 2-3 стол. ложки сливок и крахмал дня загустения. Полученную массу нанесите тонким слоем на лицо. По мере высыхания нанесите второй, третей слой... Через 30-40 минут смойте теплой водой и смажьте кожу питательным кремом.

Перемелите в кофемолке 100 г геркулеса, залейте стаканом горячего молока, добавьте 1 стол. ложку растительного масла, перемешайте и нанесите на кожу лица на 20 минут.



Все публикации