Врачебная косметология

Врачебная косметология

Старение кожи, как и организма в целом — процесс неизбежный. Прежде чем мы видим признаки возрастных изменений, что называется, невооруженным взглядом, в тканях уже происходят определенные метаморфозы. Нарушается и замедляется обмен веществ. Возникают сбои в физиологии клеток. Накапливаются дефекты в молекулах ДНК. Стареют все кожные слои, но наиболее явно и драматично — дерма.

Кожа — многофункциональный орган, решающий барьерную, терморегуляторную и иммунную задачи.

Каждые десять лет кожа теряет примерно 6 % своей плотности.

Относитесь к коже с вниманием, заботой и сочувствием. Ей приходится нелегко не только от натиска агрессивных факторов внешней и внутренней среды, но порой и от слишком усердных бьюти-воздействий.

Какой бы эффективной ни была та или иная процедура красоты, обращаться к ней надо строго по показаниям. И делать это лучше позже, чем раньше. Протянуть как можно дольше без постороннего вмешательства поможет здоровый образ жизни — так, удерживаясь в одном весе, вы существенно снизите риск возникновения гравитационного птоза мягких тканей лица.

Кожа — не случайно ее иногда сравнивают со слоеным пирогом — состоит из нескольких уровней. И эти слои не изолированы друг от друга, они «общаются» между собой. Даже самое поверхностное, но адекватное воздействие, например нанесение увлажняющего крема, более полезно, чем мы привыкли думать.Кожа утрачивает юную свежесть примерно к 28 годам. Как правило, первые отметины времени — это мелкие морщины, чаще всего в области вокруг глаз. Пока такие морщинки еще являются динамическими— то есть заметными, только когда мышцы лица находятся в движении и напряжении, скажем, если вы улыбаетесь или сощуриваетесь, — постарайтесь принять меры. Инъекции ботулотоксина — совсем не обязательно процедура первого выбора. Вполне возможно, достаточно лишь мощного увлажнения.

Чувство меры, оно относится к таким чисто «художественным» понятиям, как объем и пропорция, или к техническим аспектам проведения процедур — выбору методик и интервалов между сеансами, должно быть одним из ключевых ориентиров в практике врача-косметолога, а наличие этого качества у пациентки показывает ее ответственное отношение к своей красоте и своему здоровью.

Не идти у пациентки на поводу, но и не навязывать ей свое видение ситуации - врач-косметолог каждый раз решает эту непростую дилемму.

Поскольку многие омолаживающие методики направлены на стимуляцию регенерации кожи и окружающих тканей, окончательный эффект от них проявляется не ранее чем через два-три месяца. Прежде чем планировать дальнейшие действия, надо дождаться этого финального результата. Чрезмерная торопливость, когда за короткий отрезок времени делается чересчур много манипуляций, совсем не нужна.

Ждем вас ежедневно по адресу: г. Мариуполь, ул. Громовой, 69. Тел. для справок (0629) 410-513 и (096) 456-46-26

Все публикации