Несколько вопросов о лазерной эпиляции

Несколько вопросов о лазерной эпиляции

Что бы там ни говорили, но на сегодняшний день лазерная эпиляция - самый радикальный метод избавления от нежелательных волос, самый новый малоизученный и спорный. С одной стороны масса плюсов, с другой - страшные истории о пигментных пятнах и ожогах на коже, с третьей - довольно высокие цены. Стоит ли эта процедура потраченных денег? Избавляет ли раз и навсегда от нежелательных волос? Каких последствий ждать от чудо-эпиляции?

На эти вопросы отвечают специалисты Центра эстетического Здоровья и Красоты «Золотая Линия».

В чем принцип лазерной эпиляции?

Лазерная энергия поглощается пигментом меланином, который содержится в волосяных луковицах. Луковицы склеиваются, и рост волос прекращается.

Кому подходит процедура? Любому, кто в ней нуждается. Особенно людям со светлой кожей и темными волосами. Лазер не удаляет лишь светлые и седые волосы. Правда, у некоторых светловолосых людей в луковицах все-таки имеются волоски, содержащие меланин -пигмент коричневого или черного цвета. В этом случае лазерная эпиляция тоже будет эффективной.

На каких участках тела проводится эпиляция?

Не вредно ли использовать лазер в областях, где расположены лимфатические узлы, например, в паху или в области подмышек?

Лазерную эпиляцию можно проводить на любых участках тела. Показание наличие нежелательных волос. «Запретных» зон нет. Что касается лимфатических узлов, то они спрятаны глубоко под кожей и подкожно-жировой клетчаткой. Лазерное излучение, применяемое для удаления волос, на такую глубину не проникает.

Кому противопоказана процедура?

Абсолютных противопоказаний практически нет. Относительным противопоказанием может быть атонический дерматит или нейродермит. Кожа людей, страдающих этими заболеваниями, изначально сухая, а после проведения эпиляции и атрофии волосяных фолликулов сухость кожи, как правило, усиливается. Лазерную эпиляцию нужно осторожно проводить людям с витилиго (депигментированными пятнами белого цвета, которые появляются из-за снижения пигмента меланина), поскольку сложно спрогнозировать реакцию меланина на сфокусированное лазерное излучение. Кроме того, противопоказаниями являются острые формы герпеса, инфекционные заболевания, злокачественные образования, некоторые разновидности сахарного диабета, отдельные психические заболевания.

Можно ли проводить эпиляцию во время беременности?

Особых противопоказаний нет. Но все-таки любые физиотерапевтические процедуры в этот период проводить нежелательно, поскольку они могут создать дополнительный стресс для беременной и ребенка.

Когда лучше всего делать лазерную эпиляцию?

В любое время года. Единственное условие: кожа должна быть светлой, а волосы темными, поэтому в течение нескольких месяцев перед процедурой пациентам не рекомендуется загорать и посещать солярий.

Правда ли, что после процедуры результаты незаметны?

Действительно, мгновенного результата нет. Дело в том, что лазер склеивает фолликулы, но не уничтожает уже отросшие волосы. Через несколько дней после процедуры на поверхности кожи появляются волоски.

Создается впечатление роста волос, хотя на самом деле кожа очищается от отмерших луковиц. кожа станет гладкой и чистой. Эту "растительность" достаточно просто смыть водой и кожа станет гладкой и чистой.

По статистике, женщины чаще всего отказываются от интимной близости из-за отсутствия депиляции. Волосы на ногах и в области бикини, как правило, снижают женскую самооценку.

Интересно, но большинству мужчин эта причина не кажется веской для отмены романтического свидания.

Почему после сеанса волосы появляются снова?

Это происходит потому, что волосяные фолликулы в коже находятся на разных стадиях развития, а лазер на момент воз-Действия уничтожает лишь активные. Через некоторое время «просыпаются» следующие, переходят в активное состояние, и лазер может убрать их. Вот почему для практически полного прекращения роста волос необходимо от 4 до 10 лазерных процедур.

Насколько болезненна процедура?

Правильно подобранный лазер сводит к минимуму болезненные ощущения. В современных лазерных установках встроена динамическая система охлаждения (ДСО), которая в момент лазерного импульса охлаждает кожу и практически нивелирует болевые ощущения.

Может ли возобновиться рост волос после родов или во время климакса, несмотря на пройденный ранее курс?

Безусловно. Любые гормональные изменения чреваты появлением новых волосяных фолликулов. Это может быть спровоцировано не только беременностью или климаксом, но и опухолью коры надпочечников, поликистозом яичников и другими заболеваниями, влекущими за собой дисбаланс гормонального фона. В таких случаях женщине потребуется параллельное лечение у гинеколога-эндокринолога. При обычном протекании климакса, когда женщина чувствует себя нормально, в дополнительной гормональной коррекции нет необходимости, и лазерная эпиляция поможет полностью решить проблему нежелательных волос.

Нужно ли сбривать волосы перед сеансом?

Желательно. Лазерный импульс несет в себе определенное количество энергии, которая должна поглотиться пигментом меланином внутри кожи и достичь волосяного фолликула. Если на поверхности кожи располагаются волосы, содержащие меланин, они будут поглощать часть лазерной энергии. Соответственно, то количество энергии, которое должно пройти в кожу, уменьшится.

Правда ли, что лазерная эпиляция помогает избавиться от вросших волос?

Да, и очень быстро. Проблема решается за 1—2 сеанса: прекращается и врастание волос, и фолликулит, вызванный этим врастанием. Более того, на сегодняшний день лазерная эпиляция считается единственным эффективным и щадящим методом борьбы с врастающими волосками.

Совместима ли лазерная эпиляция с другими способами удаления волос?

Лазерную эпиляцию можно совмещать лишь с бритьем и срезанием волос ножницами. С другими методами она несовместима, поскольку эффективность процедуры зависит от наличия в глубине кожи волосяной луковицы. Именно через нее лазерная энергия проводится в глубину фолликула. При ваксинге (удалении волос с помощью восков), химическом или электрическом удалении волосяная луковица выдергивается, а значит, процедура не может быть эффективной.

Есть ли побочные эффекты?

При правильно проведенной лазерной эпиляции побочных эффектов не существует.

Депиляция и эпиляция — два разных понятия. Первая предполагает удаление волоса без воздействия на его луковицу. Вторая избавляет от волос путем уничтожения луковиц.

Гиперпигментация возможна при злоупотреблении солнечными лучами. Например, в случаях, когда пациенты после процедур не используют солнцезащитные кремы и начинают слишком рано загорать, не выждав необходимый промежуток времени. Пигментные пятна могут появляться и после лазерной эпиляции, проведенной на загоревшей коже.

Какое оборудование считается лучшим?

На сегодняшний день наиболее эффективными и наименее травматичными считаются диодные лазеры. Именно такими делают процедуру в Центре Красоты и Здоровья "Золотая линия". Они не провоцирует ожоги и гиперпигментацию, не повреждает близлежащие кровеносные сосуды, коллагеновые волокна и подкожно-жировую клетчатку. Оптимальная площадь импульса больше 15 мм. При диаметре лазерного импульса 18 мм склеиваются даже глубоко расположенные фолликулы, эффективность процедуры увеличивается, соответственно, уменьшается общее количество процедур, необходимое для достижения желаемого эффекта.

Ждем вас ежедневно по адресу: г. Мариуполь, ул. Громовой, 69. Тел. для справок (0629) 410-513 и (096) 456-46-26

Все публикации